Против депутата Максима Резника началась черная пиар-кампания

Старт ей был дан во время первомайского шествия

06.05.2019 в 14:21, просмотров: 669

Шествие для колонны депутатов, кстати, фактически не случилось: многих из них задержали раньше. В том числе, баллотирующегося в местные депутаты Александра Шуршева и действующего депутата ЗакС Максима Резника.

Против депутата Максима Резника началась черная пиар-кампания
Шествие депутатов фактически не состоялось.

10 СУТОК ТЮРЬМЫ ЗА УЧАСТИЕ В ПЕРВОМАЕ

Александра Шуршева суд Невского района приговорил к десяти суткам тюрьмы. Как сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук сам Шуршев, его признали виновным в «организации несанкционированного митинга». Шуршев и его адвокат Александр Передрук подали апелляцию в городской суд, но он оставил в силе решение первой инстанции.

- Перед судебным заседанием защиту полтора часа держали у входа на территорию суда под проливным дождём, а слушатели и представители СМИ в заседание допущены не были вовсе, - написал на своей странице в социальной сети Фейсбук Александр Передрук.

По его данным, юридическая служба «Апология протеста» намерена обратиться с жалобой в Европейский Суд по правам человека в интересах Александра Шуршева.

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ПЕТЕРБУРГА

Депутата Максима Резника тоже задержали 1 мая, но почти сразу же отпустили. Зато буквально сутки спустя в интернете появилась информация о том, что оппозиционера якобы видели на общем балконе, курящим марихуану.

фото: facebook.com
Депутата ЗакСа Максима Резника задержали на сутки.

Как писали «Невские новости», способ, которым Резник курит сигарету, «схож с технологией употребления марихуаны». По данным издания «Бумага», очевидец, который снял депутата на видео, сообщил, что неоднократно видел Резника «за подобным занятием».

Затем в некоторых источниках стали публиковаться сообщения, о том, что петербуржцы, дескать, подписывают петицию с требованием к Резнику сдать анализ на наркотики. Один из «неравнодушных» даже попытался продать в «Поребрик. Медиа» сообщение об этой петиции. Скрины «торговли» появились в публикациях. Затем неизвестные запустили в сети сбор средств на «лечение Резника от наркозависимости» (за несколько дней петербуржцы не перечислили ни рубля). 

Дальше – больше. Сотрудники провластных СМИ купили у Максима Резника его старую куртку, которую депутат выставил на продажу на сайте avito. Ее, как пишут в интернете, передали сотрудникам правоохранительных органов и попросили поискать на одежде следы наркотиков.

- Это все Беглов, - прокомментировал «МК в Питере» Максим Резник. – И проблема только в том, что я выступаю против его избрания губернатором. Курил Резник ли не курил – это не главная проблема Петербурга. Главная проблема Петербурга в том, что дремучий снеговик хочет стать губернатором лучшего города на земле. А они хотят ее (проблему, - ред.), конечно, замотать.

На своей странице в социальной сети Фейсбук депутат сообщил, что проходить анализы не намерен.

«Не собираюсь бегать по врачам по повесткам анохиных, дациков, милоновых. Даже Беглова. Тем более, что курение на балконе - не повод для освидетельствования. Иначе в соответствующие диспансеры было бы не войти из-за километровых очередей. Но я непременно подам в суд на всех поучаствовавших в этом заказном шоу. Чтобы у них, исполнителей этого фэйка, появилась в суде возможность обосновать свои претензии и объяснить заодно методы дистанционного распознания марихуаны и гашиша», - написал Максим Резник.