Петербургский каннибал умер в больнице после неудавшегося суицида

Аркадий Зверев обвинялся в том, что он убил и частично съел человека

22.04.2019 в 13:14, просмотров: 15774

22-летний Зверев приехал в Петербург из Сочи. Не один, а с 12-летней приятельницей по имени Валерия. Как позже выяснилось, девочка ранее сбежала из дома. Своим родным Валерия об отъезде не сообщила, и 23 мая мать девочки подала заявление о ее пропаже в полицию. Но пока беглянку искали в Сочи, парочка рванула в Северную столицу. Навстречу приключениям и заключению…

Петербургский каннибал умер в больнице после неудавшегося суицида

До Петербурга Аркадий и Лера добрались в начале октября 2018 года с помощью услуги BlaBlaCar (это сервис поиска попутчиков, благодаря которому можно доехать куда-то за небольшую плату, — Ред.). Несколько дней молодые люди гуляли по городу и любовались его красотами, а потом познакомились с жителем поселка Новинка 21-летним Александром Поповичем и уехали к нему. По некоторым данным, пожить к себе чужаков Попович пустил не просто так, а за 1000 рублей.

Спустя три дня, в ночь на 3 октября Аркадий Зверев и Лера поссорились со своим квартирным хозяином. По версии следствия, Зверев зарезал Поповича, а потом расчленил тело и часть употребил в пищу. Участвовала ли в жутком пиршестве Лера – неизвестно. В расследовании несовершеннолетняя девочка фигурирует в качестве свидетеля.

Лера сейчас проходит лечение с психиатрическом стационаре.

Тело погибшего Александра обнаружил его брат Никита Попович. Он с матерью и отчимом живет в соседней деревне, а Александр – в квартире, которая досталась ему в наследство от отца. Никиту Поповича спешно вызвали соседи, увидев, что из квартиры Александра валит дым. Так как дверь никто не открывал, Никита залез через окно.

— Сначала подумал, что дом ограбили, там все было разбросано, — рассказал Никита Попович «МК в Питере». — В коридоре висели Сашины вещи, в которых он накануне был у нас, я понял, что он доехал домой. — Потом я увидел ноги, торчащие из-под одеяла. А одеяло было в крови. Внутренне я, наверное, сразу понял, что это брат, но не хотел верить. Выскочил из дома, позвал соседей. Вошел в квартиру уже вместе с ними. Подняли одеяло, и я увидел брата.

Картина была жуткая: тело Александра Поповича расчленили. Из живота и груди вырубили куски плоти. Голову парня нашли в печке, а на плите стояла сковорода с кусками мяса...

фото: vk.com
Александра соседи вспоминали как отзывчивого молодого человека.

Соседи рассказали, что за некоторое время до приезда Никиты из окна квартиры Александра вылезала какая-то парочка (потом оказалось, что это были Аркадий Зверев и Лера). Их быстро задержали.

Зверев в преступлении сознался. Как рассказали «МК в Питере» в Следственном управлении СК России по Ленобласти, Зверева для проведения психиатрической экспертизы поместили в психиатрическую лечебницу.

— Там 20 декабря 2018 года он совершил попытку суицида. Врачи вытащили его из петли, откачали, но обвиняемый впал в кому, — рассказала старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Следственного управления СК России по Ленобласти Юлия МАТОЛЫГИНА.

Зверева перевезли в больницу им. Гааза. Еще некоторое время врачи боролись за жизнь обвиняемого в убийстве молодого человека. 4 февраля 2019 года его переправили в Александровскую больницу, где 7 февраля он, не приходя в сознание, умер.

Как рассказал брат погибшего Александра Поповича Никита, их семье о смерти Зверева сообщили, но почему-то попросили об этом не распространяться.

По словам Юлии Матолыгиной, в настоящее время решается вопрос о прекращении уголовного дела в связи со смертью обвиняемого.

А девочку Леру из Ленобласти выслали домой в Краснодарский край. Сейчас она проходит лечение в психиатрическом стационаре, откуда будет отправлена в детский дом, так как ее мать лишена родительских прав.