Полиция поймала напавших на больницу «санитаров» и организатора разбоя

Всего шесть дней понадобилась спецгруппе следователей, чтобы выйти на след мужчин, напавших на руководство петербургской больницы №40

04.04.2019 в 17:58, просмотров: 1060

Полиция задержала по подозрению в разбойном налете на медиков и кражи крупной суммы денег братьев Симбиревых. Задержан и предполагаемый организатор нападения – ранее судимый за разбой 45-летний Сергей Грудецкий.

Полиция поймала напавших на больницу «санитаров» и организатора разбоя
Фото: канал 112

Постепенно следователи восстанавливают картину произошедшего. На сегодня события 29 марта описаны в уголовном деле следующим образом.

Утром того дня Грудецкий привез братьев Симбиревых на машине в больнице. После этого 42-летний Валерий и 32-летний Алексей, надев медицинские халаты, колпаки и маски зашли в лечебное учреждение. Спокойно добрались до кабинетов начальства. Как они выяснили путь и откуда знали, что в сейфе хранится крупная сумма денег – ответы на эти вопросы следствие пока не разглашает.

Зайдя в нужный кабинет, братья жестоко избили находившихся там начальника отдела эксплуатации медтехники и инженерных технологий Валерия Лаптева, главного врача больницы Сергея Щербака и замдиректора медицинского информационного центра. Ножом налетчики лишь угрожали, в ход же пустили кулаки, костыль и деревянную ножку от стоявшего в кабинете кресла. После избиения разбойники связали руки врачам пластиковыми хомутами, забрали из сейфа начальника отдела 250 тысяч рублей и 2,5 тысячи евро и спокойно покинули больницу.

Уголовно дело, возбужденное по статье «разбой», Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу взяло под свой особый контроль. Была создана спецгруппы из наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов. Их работа дала быстрый результат.

Валерия Симбирева полиция задержала в Тамбовской области, его брата Алексея – в Нижегородской. Оба, как уточняют следователи, ранее были судимы за бандитизм. Предполагаемый же организатор нападения – Сергей Грудецкий - верил в свою безнаказанность, и скрываться не стал. Задержали его в Санкт-Петербурге.

  Расследование уголовного дела продолжается.