Для структур газового гиганта решили построить офисы рядом с бывшим ЛиВиЗом

Для структур газового гиганта решили построить офисы рядом с бывшим ЛиВиЗом
Синопская набережная. Фото: www.energomuseum.ru

«Территориальная генерирующая компания №1» (ТГК-1), дочерняя компания российского газового гиганта, построит несколько новых офисов для своих сотрудников.

Заявка на строительство уже подана. Офисные центры планируется разместить на Синопской набережной возле корпусов бывшего завода «Ливиз» на территории второй площадки Центральной ТЭЦ на Новгородской улице (бывшей ГЭС-2, до революции – электростанции германского АО «Гелиос»). Второй офисный центр планируется построить на Обводном канале, на первой лощадке электростанции Центральной ТЭЦ. В первом офисе планируется разместить порядка двухсот сотрудников, а на втором участке около четырехсот.

Известно, что до Великой Отечественной войны примерно на том же месте, за забором ТЭЦ-2, стоял жилой дом для администрации и работников станции (старый адрес – Калашниковская набережная, 54, нынешний дом 54 по Синопской наб. отсутствует).

Строительство может начаться уже в феврале, остается провести ряд согласований. Заявленный срок аренды участка – до 2060-2063 годов.

Районные комиссии уже одобрили строительство, ожидается положительное решение городской администрации.

Руководство АО "Гелиос" (позже ТЭЦ-2) в 1910-х гг.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру