Беглов предложил ввести после пандемии «обеды по талонам»

Беглов предложил ввести после пандемии «обеды по талонам»
Фото: www.canvas.com

Губернатор Петербурга Александр Беглов всерьез озабочен проблемами петербургских рестораторов и владельцев кафе (равно как и проблемами их посетителей). Впрочем, чтобы не встречаться сразу со всеми «разгневанными рестораторами», он провел очную беседу с одним из них.

Счастливцем оказался известный ресторатор Арам Мнацаканов.

«Я передал губернатору ряд предложений по усилению мер безопасности на предприятиях общественного питания и ряд предложений по поэтапным снятиям ограничений в случае того, если заболеваемость не будет прирастать в количестве, – сказал Арам Мнацаканов по итогам встречи. – Губернатор принял эти предложения к рассмотрению».

Очевидно, впрочем, что позиция Арама Мнацаканова, как представителя достаточно крупного бизнеса, значительно отличается от позиции так называемого «Клуба сопротивления».  

Встречные предложения от правительства города озвучил сам Мнацаканов. И среди этих предложений есть довольно необычное.

Так, например, губернатор предложил предпринимателям в ресторанной сфере всерьез подумать о «системе ваучеров», которые город мог бы выкупить у ресторанов и кафе в ближайшее время, с тем чтобы потом (после пандемии) раздать жителям.

«Суммы 500-600 рублей на ваучер, – передает мысль губернатора его собеседник, Арам Мнацаканов. – [Рестораны] получат гарантировано гостей и определенную прибыль, без риска стать нарушителем».

На первый взгляд, такая форма поддержки могла бы стать очень действенной. По крайней мере, для тех ресторанов, кто не собирается в ближайшее время банкротиться: в этом последнем случае ваучеры превратятся в простые фантики, как уже случалось с одноименными бумагами в истории России.