Число диссидент-кафе в Петербурге выросло до 100

Число диссидент-кафе в Петербурге выросло до 100
Фото: canva.com

Созданная оппозиционными рестораторами «Карта сопротивления» активно пополняется новыми точками. Если на вечер 7 декабря на ней было отмечено 53 заведения, руководители которых открыто заявили о саботаже и нарушении запрета на ночную работу, то утром 8 декабря их количество превысило 100.

«Карта сопротивления» была создана рестораторами после ужесточения в Петербурге пандемийного режима. Напомним, с 25 декабря заведениям общепита запрещено работать после 19.00, а с 30 декабря по 3 января все кафе, рестораны и бары должны быть закрыты.

Владельцы диссидент-кафе и ресторанов заявили, что данное ужесточение просто убьет их бизнес. Они приняли решение работать по ночам и в новогодние праздники. За закрытыми дверями.

Смольный уже ознакомился в «Картой» и отправил чиновников и санитарных врачей в рейды по отметившимся барам. Не сработало. Сотрудники заведений высказали проверяющим все, что думают о них и введенных ограничения, хозяева точек заявили, что платить штрафы не будут. Сами же заведения открывались сразу после ухода проверяющих. Теперь Смольный пугает ковид-диссидентов налоговыми проверками.

Отметим, что большинство рестораторов не хотят примыкать к диссидентам. Хотя у них такие же проблемы, как у бунтующих.

Между тем, пока бизнес бунтует или тихо выдыхает в маски, жители Петербурга думают, как и где им провести Новый год и зимние каникулы. Большинство горожан планирует встречать 2021 год дом. А для тех, кто хочет сменить обстановку на более дружелюбную Ассоциация туроператоров составила список регионов, где ограничения не такие жесткие, как в Петербурге. Например, в Татарстане уже принято решение продлить время работы ресторанов в новогоднюю ночь до 3 утра. Решение не закрывать общепит принято и в Удмуртии. Как минимум в пяти регионах будут очень рады туристам из Петербурга и предложат не только уютные рестораны, но и обширную развлекательную и культурную программы.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру