Роспотребнадзор назвал страны, куда можно будет летать из Петербурга

09.07.2020 в 18:14, просмотров: 16128
Роспотребнадзор назвал страны, куда можно будет летать из Петербурга
Фото: www.pulkovoairport.ru

На заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции был определен перечень стран, с которыми в первую очередь будет возобновлено авиасообщение. Как и ожидалось, соседняя Финляндия и «благополучная» с точки зрения коронавируса Германия есть в этом списке, есть и «выздоровевшая» Италия, есть и Китай, и Монголия (несмотря на слухи о бубонной чуме), а вот Испании или Турции нет. 

Роспотребнадзор откликнулся на инициативу Минтранса, который ранее представил ведомству свой список. Оценив эпидемиологическую ситуацию в тех или иных странах, Роспотребнадзор разрешил летать в девять из них. Из стран Европы это (по алфавиту) Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия. Из стран Азии – это Вьетнам, Китай, Монголия, Шри Ланка. «Данные страны возможно рассматривать в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на 1м этапе», – подчеркнул статс-секретарь М.С.Орлов, чья подпись стоит под документом.

Практически во все эти страны в «мирное время» летали регулярные рейсы из Санкт-Петербурга. Венгерский лоукостер WizzAir перед карантином имел наиболее разветвленную сеть маршрутов как раз из Пулково. Поэтому европейские направления из этого списка, скорее всего, откроются первыми. 

Тем не менее дата начала авиасообщения не указана. Но, по мнению специалистов транспортной отрасли, уже можно сделать предварительный вывод об очень скором возобновлении полетов как минимум в пять европейских стран (есть надежда на 1 августа).

Ранее "МК" в Питере" писал, что финская компания Finnair  уже анонсировала включение Петербурга в расписание своих полетов на август. 

   


|