Вопрос об открытых верандах и выносных столиках пока не решен

22.05.2020 в 13:14, просмотров: 776
Вопрос об открытых верандах и выносных столиках пока не решен
Фото: www.pro.berdiansk.biz

Вопрос о разрешении кафе и ресторанам работать в формате «под открытым небом» (с выносными столиками) еще прорабатывается в правительстве города. Об этом рассказал Александр Герман, заместитель председателя Комитета имущественных отношений, на онлайн-совещании, которое прошло 21 мая по инициативе Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. По первоначальной идее, такая работа должна была быть разрешена уже в ближайшее время, причем в заявительном порядке. Это значит, что кафе и рестораны смогли бы просто подать об этом уведомление в КППиТ, расставить столы на безопасном расстоянии и начать работу.

Именно о таком варианте, как писал «МК» в Питере», еще 13 мая говорила Елена Подгорная – начальник управления по развитию потребительского рынка Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. Надо отметить, что ни тогда, ни теперь речь не шла о террасах и верандах (которые, видимо, приравнены к закрытым помещениям).

Впрочем, по мнению специалистов Роспотребнадзора, кафе и рестораны смогут открыться только на третьем этапе снятия ограничений, а Петербург не вышел даже на первый.

Напомним, ранее «МК в Питере» о мерах поддержки предпринимателей в Петербурге рассказала Елена Церетели – председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, директор Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства, руководитель Центра «Мой бизнес». Это стало возможным благодаря усилиям Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга и центра «Мой бизнес».