Малый бизнес Петербурга послали жаловаться в чат

03.04.2020 в 14:14, просмотров: 1707
Малый бизнес Петербурга послали жаловаться в чат
Фото: cyberrisken.com

Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства Петербурга запустил чат (площадку для обмена сообщениями в интернете) для предпринимателей «В помощь бизнесу». Фонд имеет прямое отношение к Общественному Совету по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга. Елена Церетели, глава Совета, сообщила, что в работе "горячей линии" участвуют юристы, эксперты, консультанты из числа сотрудников Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства (если точнее – 6 юристов и 3 консультанта).

В чате, размещенном на портале www.fond-msp.ru, предпринимателям предлагается оставлять свои вопросы, жалобы и предложения, которые касались бы инструментов «антикризисной» поддержки на региональном уровне. Теоретически (как обычно бывает в чатах) жалобы могут быть и анонимными. 

Планируется, что в работе чата будут напрямую участвовать представители исполнительных органов власти Петербурга: Комитета имущественных отношений, Комитета по промышленной политике инновациям и торговле, Комитета по труду и занятости населения, Комитета по государственному заказу, а также других организаций – например, Центра поддержки предпринимательства или Фонда содействия кредитованию.

Заявлено, что предложения «снизу» – в том числе и те, что требуют внесения изменений в городские нормативные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность - будут перенаправлены в городской штаб по поддержке бизнеса.