Своя квартира за городом: жизнь среди природы с городским комфортом

«МК» в Питере» изучил рынок и рассказывает о наиболее интересных предложениях для людей, которые обожают проводить выходные на природе

28.10.2019 в 16:50, просмотров: 1605

Жить за городом хотели бы многие. Близость к природе, свежий воздух и тишина по вечерам привлекают утомленных жизнью в мегаполисе людей. Но загородный коттедж – удовольствие дорогое и не всем по карману. Причем недешево обойдется не только покупка, но и последующее содержание частного дома. Однако альтернатива есть.

Своя квартира за городом: жизнь среди природы с городским комфортом

Сегодня в Ленобласти строится немало объектов, жизнь в которых по близости к природе сопоставима с жизнью в собственном загородном доме. И при этом вполне доступна по деньгам. «МК» в Питере» изучил рынок и рассказывает о наиболее интересных предложениях для людей, которые обожают проводить выходные на природе.

Квартира в Ленобласти обладает массой преимуществ. Она не требует такого непрестанного ухода, как частный дом, коммунальные платежи в квартире ниже, и не приходится беспокоиться о том, где взять дрова, воду и газ. При этом наслаждаться великолепными видами, лесными ароматами и роскошными закатами в некоторых жилых комплексах можно буквально в собственном дворе.

ЖК «ОСТРОВСКИЙ»

Наиболее удаленным от города, но весьма привлекательным в нашем обзоре стал жилой комплекс «Островский», которой группа компаний «Спутник» возводит в городе Тосно Тосненского района Ленобласти.

- Примерно с 2000-го года население Тосно неуклонно растет, - рассказали «МК» в Питере» в ГК «Спутник», - это обусловлено тем, что город является промышленным центром. В Тосно расположены заводы «Тосно-Эра» (Henkel), испанской сантехники Roca Group,  полимерных изделий, находится «Леноблгаз» и другие предприятия. Соответственно, спрос на качественное жилье объективно высок. Однако несмотря на это, экологическая обстановка в Тосно на порядок лучше, чем в Петербурге.

Тосненский район считается одним из самых живописных в Ленобласти, поэтому обитателям ЖК «Островский» не придется гадать, как провести выходные. Буквально за 15 минут тосненцы могут добраться до леса или берега реки. Тем же, кто ценит более активный вид отдыха, придется по душе возможность на уикенд посетить загадочные Саблинские пещеры и водопады, красота которых вдохновляла многих художников.  Недалеко от деревни Андрианово – усадебный комплекс «Марьино», признанный шедевр архитектурного зодчества XVIII – XIX вв.

Водопад на реке Тосна

Вместе с тем добраться до Петербурга при необходимости не составит труда. Буквально за час можно доехать до метро на автобусе, личном авто или регулярно курсирующей электричке. На ней, кстати, можно всего за 50 минут добраться до Московского вокзала в центре Петербурга, что очень удобно для тех, кто работает в Северной столице, но жить хочет с комфортом за городом.

- Наши покупатели – это не только тосненцы, но и петербуржцы, которые решили сменить суету большого города на более спокойный ритм жизни. Их привлекают удобные квартиры, запланированные парковочные места во дворе и благоустроенная придомовая территория. И, конечно, цены, ведь жилье в Тосно гораздо дешевле, чем квартиры аналогичного класса в Петербурге, – рассказывают в группе компаний «Спутник».

ЖК «ЯНИЛА»

Квартал «Янила», который ГК «Ленстротрест» возводит  в микрорайоне Янино – ближайшем пригороде Петербурга, можно назвать классическим образцом европейского загородного жилья. Он строится по проекту голландского архитектора Рюрда Гитема и отражает лучшие современные градостроительные тенденции скандинавских стран.  Небольшая этажность домов, современная архитектура, продуманное благоустройство, уютные мощеные дворики с различными зонами отдыха и большим количеством зелени, охраняемая территория выгодно отличают этот квартал от других предложений на рынке.

Вокруг и внутри «Янилы» очень много зеленых зон – Ковалёвское лесничество, граничащее с кварталом, собственный парк с прогулочными аллеями, ландшафтный дизайн дворовой территории с разнообразием цветов и кустарников. Только в рамках первой очереди проекта застройщик вместе с жителями дополнительно высадил более 3500 зеленых насаждений.

Здесь есть все для комфорта жителей: начиная от объектов социальной инфраструктуры в шаговой доступности от домов, заканчивая дизайнерской отделкой холлов в парадных. Это квартал для молодых семей, которые сохраняют городскую активность и живут при этом близко к природе, наслаждаясь тишиной, воздухом и обилием зелени. Детские сады, магазины и кафе, свободные от автомобилей дворы, разнообразные игровые площадки для малышей и детей постарше, велодорожки, зона воркаута, стадион, скейтпарк, площадка для выгула собак, оборудованные места для барбекю, центральная площадь, где проходят массовые праздники, фестивали, ярмарки – все это новый жилой микрорайон «Янила».

Помимо комфорта, особое внимание уделено вопросам безопасности – на территории квартала установлены видеокамеры, за порядком следит круглосуточная службы охраны, поэтому родители могут не беспокоиться о безопасности своих детей.

- Создавая квартал «Янила», нам было важно, как здесь будут жить люди. Еще на этапе проектирования мы продумали проект с точки зрения расположения домов, логистики движения пешеходов и машин, наполнения общественных пространств. Также мы обеспечили квартал инфраструктурой, которая бы была интересна и полезна для людей всех возрастов, - рассказывают в группе компаний «Ленстройтрест».

АПАРТ-КОМПЛЕКС «СВЕТЛЫЙ МИР «ВНУТРИ…»

Очень любопытным эксперты считают объект «Светлый мир «Внутри…», который застройщик Seven Suns  Development реализует в Сестрорецке.  Строго говоря, «Светлый мир «Внутри…» - это не совсем жилой комплекс. Это апарт-комплекс, задуманный как парк здоровья, в который горожане могли бы приезжать на выходные, чтобы как следует отдохнуть и зарядиться энергией перед трудовой неделей.

Идея оздоровления обусловила выбор местоположения «Светлого мир «Внутри…». Его компания Seven Suns  Development строит на первой линии от Финского залива в окружении многовековых сосновых деревьев. 

- У нас стояла задача: сохранить все деревья, которые уже растут на территории. Поэтому, по сути, дома встраивались в уже существующий ландшафт. Округлая форма зданий повторяет плавные изгибы благоустроенного пляжа, - рассказали «МК» в Питере» в компании Seven Suns Development.

Из 29 корпусов, входящих в состав «Светлый мир «Внутри…», только 19 будут жилыми. Остальные 10 девелопер планирует отвести под различные спортивные активности. Так, на территории апарт-комплекса разместятся спортивные клубы с бассейнами, йога-клубы, теннисные корты.

Собственникам апартаментов доступен выход на крыши корпусов, которые покрыты террасной доской. В теплое время года обитатели апарт-комплекса  используют их  для отдыха и занятий йогой.  А рядом со «Светлым миром «Внутри…» располагается одна из старейших в Петербурге школ кайтсерфинга. Это, без сомнения, оценят поклонники активного отдыха...

- Прелесть этого апарт-коплекса в том, что людям, которые будут проводить в нем выходные, не нужно будет куда-то ехать, чтобы отдохнуть на природе – они уже на природе, - подчеркивают в компании Seven Suns Development.

ЖК «МУРИНО ПАРК»

Жилой комплекс «Мурино парк» компания «Запстрой» возводит фактически на границе города и области – в городе Мурино Всеволожского района Ленобласти. С точки зрения расположения локация выбрана идеально. С одной стороны – шаговая доступность метро, что важно тем, кто работает и учится в Петербурге, выезд на КАД рядом. С другой – близость областной природы со всеми преимуществами.

Несмотря на активную застройку, которая ведется в Мурино, обитатели этого городка могут вполне насладиться настоящим загородным отдыхом, ведь до озер и заповедников из Мурино рукой подать.

- Рядом с домом расположен парк, в котором вы можете прогуляться теплым вечером или устроить утреннюю пробежку. Для любителей леса – в двадцати минутах езды на машине находится Токсовский лесопарк, пляжи Кавголовских озер и озера Хепоярви, а также горнолыжные курорты, включая  «Охта‑парк» и «Северный склон», - рассказали «МК» в Питере» в компании «Запстрой».

Скульптуры в Охта-парке

Парковая зона будет не просто рядом. Обитателям ЖК «Мурино парк», несомненно, придется по душе парк, который компания «Запстрой» обещает разбить прямо во дворе. Площадь его будет солидной – не меньше стандартного футбольного поля. Внутри – скамейки и дорожки. В центре посадят огромную елку, которую жильцы смогут наряжать к новогодним праздникам.

- Мы всегда создаем в своих проектах не просто дома, а среду обитания, и всегда сами управляем после сдачи своими жилыми объектами. Наша управляющая компания не продает коммерческие помещения, а тщательно отбирает арендаторов, иногда даже на конкурсной основе. Так, в наших жилых объектах, которые построены в Мурино, уже есть отделение Почты России, нотариальная контора и развивающий детский центр. Недавно мы обратили внимание, что нужно увеличить ассортимент товаров для людей, и заключили договоры с сетями «Магнит» и «Дикси». Кроме того, мы подружились с Токсовской больницей, и в одном из наших объектов расположена амбулатория, в которой по ОМС принимают токсовские специалисты, - отмечают в компании «Запстрой».

А может быть, Вас интересует красота и уют не только снаружи, но и внутри? В самой квартире? Тогда Вам понравится наш обзор "Пять новостроек, в которых покупают квартиру с качественной полной отделкой".

Проектные декларации