Минтранс не дал денег на строительство метро в Кудрово

12.09.2019 в 16:49, просмотров: 1132

Минтранс не дал денег на строительство метро в Кудрово

Собственной станции метро жителям города Кудрово Всеволожского района Ленинградской области пока можно не ждать. Как сообщает издание «Коммерсант», Министерство транспорта России не предусмотрело выделения денег из федерального бюджета на строительство метро в областном Кудрово.

Ранее, напомним, метро в Кудрово власти Петербурга и Ленинградской обещали построить в 2018 году, затем этот срок сместился на 2025 год. Сейчас он может еще отдалиться – если только Петербург или Ленобласть не выделят денег на метро из собственных бюджетов.

Сейчас чиновники пытаются уйти от прямого ответа. "Росбалту" в петербургском Комитете по развитию транспортном инфраструктуры заявили, что переговорный процесс с Москвой продолжается. Источник "Коммерсанта" в Смольном уверяет, что отказ уже получен.

Петербург и область планировали привлечь федеральный бюджет пол прокладку метро, так как данное строительство выходит уже межрегиональным. После предпроектных проработок стоимость строительства метро до "Кудрово" с организацией электродепо оценивалась в 57 миллиардов рублей. У Москвы просили 51 миллиард.