Два петербуржца вошли в сотню самых богатых госслужащих России

09.07.2019 в 12:49, просмотров: 2559

Два петербуржца вошли в сотню самых богатых госслужащих России
Александр Рассудов признан самым богатым чиновником Санкт-Петербурга.

Рейтинг богачей среди государственных служащих составил журнал Forbes. В нем 100 фамилий. И в этой сотне – двое петербуржцев (которые работают в Петербурге на данный момент).

24 строку в рейтинге занял депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выдвинутый КПРФ Александр Рассудов. Суммарный доход его семьи за год составил 531,48 миллиона рублей. При этом личных доход госслужащего, который в 2015 году стал председателем Совета директоров одной из крупнейших строительный компаний города – «Лидер Групп» - составил 513,06 миллиона рублей. В собственности депутата, по данным Forbes, 31 объект недвижимости.

Второй петербуржец, нашедший свое место в рейтинге богачей, – ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко. Он находится на 53 месте, с суммарным доходом семьи 277,88 миллиона рублей. Личный доход Литвиненко – 236,92 миллиона. В собственности – 13 объектов недвижимости. Литвиненко, кстати, ранее был признан самым богатым ректором страны. Он также известен тем, что руководил избирательными штабами в Петербурге во время президентской кампании действующего главы государств.

Есть в рейтинге и представитель Ленинградской области. Это депутат Законодательного Собрания области, член «Единой России», глава Сланцевского МО Ленобласти Владимир Петров. Суммарный доход семьи в 183,58 миллиона рублей позволил ему расположиться на 82 строке рейтинга. Личный доход депутата составил 182,76 миллиона. У него в собственности 201 (!) объект недвижимости.

Первое же место рейтинга занял депутат ЗакСа Владимирской области, член «Единой России», вице-президент и миноритарий «Владимирского стандарта» Павел Антонов. За год его доход составил 9,968 миллиарда рублей. К слову, в собственности у депутата-миллиардера всего три объекта недвижимости.