Эксперты рассказали, как можно застраховать квартиру всего за 100 рублей

Именно за такую сумму в месяц готова обеспечить страховой защитой жилье петербуржцев компания Ренессанс страхование.

26.04.2018 в 16:51, просмотров: 562

Эта программа добровольного страхования жилья для жителей города — пилотный проект Группы Ренессанс страхование совместно с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» Санкт-Петербурга. С марта 2018 года он начал действовать во всех районах города.

Эксперты рассказали, как можно застраховать квартиру всего за 100 рублей

Для того, чтобы застраховать квартиру от пожара, взрыва бытового газа, залива в результате аварии и стихийных бедствий, достаточно на сайте kvartplata.info, в разделе «страхование», выбрать страховой продукт «фиксированный страховой платеж» и заполнить необходимые поля: номер лицевого счета, адрес объекта и контактные данные. После подключения услуги в следующей квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг будет внесена строка добровольного страхования, которая оплачивается одновременно с коммунальным платежом.

Справка МК

Группа Ренессанс страхование учреждена в 1997 году инвестиционной Группой Спутник. Уставный капитал компании - 2,1 миллиарда рублей. По данным ЦБ РФ, компания входит в ТОП-10 по объему собранной премии.

Действие страхового полиса начинается в 1-й календарный день месяца, следующего за месяцем, в котором произведена оплата страховой премии по квитанции (единый платежный документ).

Стоимость ежемесячного страхового полиса — всего 100 рублей. По условиям программы владельцы квартир получат страховую защиту внутренней отделки и инженерного оборудования квартиры, а также по гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам на общую страховую сумму 140 тысяч рублей.

Предусмотрена и возможность исключения из счета на оплату ЖКУ услуги «добровольное страхование квартиры». Для этого необходимо оформить заявление в личном кабинете на сайте ГУП ВПКЦ «Жилищное хозяйство» или обратиться в информационно-справочную службу по телефону (812) 335-85-08.

— Санкт-Петербург при запуске данной услуги использовал опыт Москвы, где городская программа страхования квартир на льготных условиях действует более 20 лет, и почти половина всех московских квартир по ней застрахована. Стоимость страхового полиса по городской программе в 4–5 раз ниже, чем при обычном заключении договора, так как эта программа рассчитана на массовый охват и по ней страхуются только основные риски, — отмечает управляющий директор департамента андеррайтинга розничного страхования Группы Ренессанс страхование Артем Искра.