Егор Корешков: «Накопительство – дурная черта. Квартира как голова»

Фото предоставлено ТНТ

На канале ТНТ стартует «Соседка» — романтическая комедия, где одну из ведущих ролей сыграл Егор Корешков. Сюжет крутится вокруг «застенчивого интеллигента» Федора Садовского (Егор Корешков) и его новой соседки Алены (Юлия Хлынина), «которая не знает границ — ни личных, ни коммунальных». В честь премьеры поговорили с Егором о соседях, любви к еде и порядке в своей квартире.

— Как Вам кажется, есть ли сходства между Вами и Вашим героем, Федором Садовским?

— Я также родился в Москве. Я рациональный. В чем-то консервативный. В чем-то наивный. Есть много пересечений между мной и персонажем. Но самое главное наше сходство и что является основной составляющей сериала – романтика!

— Сталкивались ли вы когда-нибудь с надоедливыми соседями, если да, то расскажите про свой опыт, как с ними справлялись?

— Тьфу-тьфу-тьфу. У меня прекрасные соседи, я многих знаю. У нас общедомовой чат, где мы решаем все насущные проблемы. Я думаю, что со всеми можно договориться. Нужно просто сгенерировать конструктивный диалог и подобрать хорошую шумоизоляцию. (смеется.)

— Ваш герой в сериале ценит каждый угол и предмет в квартире, есть ли у вас очень важные и памятные вещи? Как относитесь к реликвиям?

— Конечно, памятные вещи дороги сердцу, но накопительство – дурная черта. Квартира как голова. Нельзя ее переполнять, нужно держать только самое необходимое. И обновление – часть жизненного процесса. Правильно выдержать баланс. Отдать должное пережитому и двигаться дальше.

— Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так ли это для вас?

— При всей моей любви к еде, я зачастую к пище отношусь исключительно как к пище, которая нужна только для того, чтобы были силы. Я не гастрономический маньяк. Тем не менее, жена потрясающе готовит. Мишленовские рестораны «нервно курят в сторонке».

— Какое у вас любимое блюдо?

— Когда ночью, практически не открывая глаз, нащупываешь что-то в холодильнике. И пока никто не видит, старательно жуешь. В этот момент испытываешь очень непосредственную детскую радость.

— У Вас за спиной уже более 60 проектов. Какая Ваша роль мечты?

— Для меня это абсолютно бессмысленное понятие. Я считаю, что есть темы, на которые хочется говорить, мысли, которые ты хочешь транслировать в данный момент жизни. Это можно так или иначе делать в тех ролях, которые тебе достаются. А если тебе выпадет сыграть Гамлета, но будет не тот режиссер, не тот продакшн, не те партнеры… Роли тоже не выйдет.

Я бы скорее хотел, чтобы обстоятельства позволяли приложить к проекту максимум того, что ты можешь дать, чтобы хватало времени, ресурсов, внимания всех задействованных в процессе создания того или иного материала. Это мечта.

— Как складывается Ваша деятельность в качестве продюсера? Есть мысли полностью в неё погрузиться и отказаться от актёрства?

— Выбрать что-то одно не получится. В наше время важно совмещать в себе несколько профессий. Быть фильм-мейкером, шоураннером, продюсером, сценаристом, режиссером – человеком-оркестром. Это путь к созданию полноценных фильмов. Мои проекты находятся в разных стадиях разработки. Работы еще много.

— Какие сейчас тенденции в российском кино?

— Это вопрос к киноведам скорее. Могу однозначно сказать, что кинематографа становится больше, за счет ресурсов его реализации. Много контента, много новых интересных кинематографистов. Качество с годами растет. Могу сказать, тенденции самые что ни на есть благоприятные и перспективные.

— В одном из своих интервью Вы говорили, что хотели бы попробовать себя в роли режиссера. Появились ли у Вас идеи фильма/сериала? Начали работу над проектом?

— Процесс запущен. Есть ряд предпринятых шагов. И я думаю, вы о них узнаете в обозримом будущем. Не буду вдаваться в подробности, дабы не спугнуть