Лучших региональных тележурналистов страны наградят в Петербурге

Лучших региональных тележурналистов страны наградят в Петербурге
Фото: tefi.ru

Академия Российского телевидения анонсировала проведение в Петербурге церемонии награждения победителей конкурса «ТЭФИ-Регион». Заключительный этап 20-го Всероссийского телевизионного конкурса запланирован на 23-26 ноября 2021 года. О том, кто может попасть в финал и получить бронзового «Орфея», говорить преждевременно – объявление о начале приема работ на конкурс состоится в конце мая.

«Орфей» для работника телевидения значит почти столько же, сколько «Оскар» для актера. Получить статуэтку — почетно, ведь вручают ее только профессионалам и за наиболее значимые работы. Конкурс проводится по 20 основным номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевидение». К участию в профессиональном состязании будут принимать работы, впервые вышедшие в эфир на территории регионов России в период с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года. К слову, на каждую номинацию конкурсант можно подавать неограниченное количество работ. Главное — соблюдать все условия конкурса, которые будут в ближайшее время опубликованы на сайте Фонда Академии Российского телевидения. Срок приема работ — с конца мая до июля 2021 года.

Бороться за «Орфея» могут региональные производители (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры, объединения и т.п.), телевещатели и редакции программ, имеющие эфирное телевещание, а также вещание посредством спутниковых, кабельных операторов и в сети интернет.

Определять победителей будут в два этапа. Сначала состоится голосование по определению финалистов конкурса «ТЭФИ-Регион». Профессиональное жюри определит финалистов во всех номинациях. Этот этап пройдет 5-8 октября во Владикавказе.

Второй — заключительный — этап конкурса состоится 23-26 ноября в Санкт-Петербурге. Собравшись в культурной столице России, жюри будет голосованием определять победителей конкурса.

К слову, владикавказский и петербургский этапы будут включать в себя не только голосование жюри и торжественные церемонии награждения финалистов и победителей. Фонд Академии Российского телевидения готовит для участников конкурса «ТЭФИ-Регион» обширную деловую и образовательную программу: тренинги, семинары, круглые столы, презентации, премьеры кино и сериалов, также многое другое.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру