Интернет-пользователи возмущены мягким приговором Евгении Васильевой

В сети спрашивают, почему у главной фигурантки дела «Оборонсервиса» не конфисковали имущество и куда пропал Анатолий Сердюков

14.05.2015 в 16:25, просмотров: 3753

Три дня ушло у судьи Пресненского суда Москвы на то, чтобы зачитать приговор бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны, нашей землячке Евгении Васильевой. Ей вменяли в вину хищения на 3 миллиарда рублей, однако удалось доказать ущерб государству лишь на 215 миллионов. Гособвинение просило для обвиняемой условный срок — 8 лет. Судья дала реальные 5 лет в колонии общего режима. При этом 2,5 года, проведенные под домашним арестом, уже зачтены Васильевой. Ее взяли под стражу прямо в зале суда, куда она пришла на высоких каблуках и без вещей для «дальней дороги».

Интернет-пользователи возмущены мягким приговором Евгении Васильевой
Автор фото: Геннадий Черкасов

archi77: «О чем вообще разговор? Дали 5 лет, из них 2,5 «отсидела» в 17-комнатной квартире с правом посещения бутиков, по УДО выйдет, отсидев две трети срока. То есть погреется на нарах максимум полтора года. За танцы в общественном месте люди по три года полных отмотали...»

@ @ @

Ужжж: «Чисто риторический вопрос: «Где конфискация имущества?»

@ @ @

tvvitterchat: «Обычно с улыбкой смотрел на чьи-то комментарии где-нибудь о ком-нибудь вроде «При Сталине такого не было», но тут наоборот — и сам бы так высказался. Наверно, при Сталине ее бы расстреляли. Правда, ни этот срок, ни даже расстрел награбленного ими не вернет».

@ @ @

Alex59: «Было бы интересно услышать официальные аргументы прокуратуры в пользу условного срока. Если, конечно, это не государственная или коммерческая тайна. Иначе трудно сопоставить реальный срок за кражу кошелька из кармана гражданина и условный срок за нанесенный ущерб оборонному ведомству страны. Может быть, кто-то снизойдет до низов и разъяснит людям эту юридическую тонкость».

@ @ @

Niagara: «Какая пошлость! В натуральном исполнении... А я еще работала в «Оборонсервисе» — и ничего: ни срока, ни денег, вообще ноль. А я красотка-то не в пример Васильевой, просто воровать не умею».

@ @ @

Sol: «А где Сердюков? Где этот «свидетель» по делу? Васильева молодец, сыграла роль до конца — только ей все внимание. Отличный был у нас министр обороны, за женщиной спрятался. А если война — он бы за кем прятался?»

@ @ @

Vera: «Она пришла в зал суда без вещей. То есть была уверена, что срок будет условным? А ей все-таки дали реальный, хоть и небольшой. Жаль, что мы никогда не узнаем, как принималось это решение. Было бы любопытно узнать условия сделки, кто с кем договаривался и какова цена вопроса».