Май — это месяц, когда природа начинает по-настоящему оживать. Именно в это время года на прилавках магазинов появляется первая свежая зелень. О ее пользе рассказал Роспотребнадзор Петербурга и Ленобласти.
Главное достоинство петрушки — высокое содержание витамина С, суточная норма которого содержится всего в 50 г зелени. Кроме того, она может похвастаться содержанием каротина, который в тех же 50 граммах составляет дневную норму витамина А.
Кинза — это не только ароматная приправа, но и источник полезных веществ. Ее листья и семена богаты клетчаткой, эфирными маслами и антиоксидантами, которые способствуют поддержанию здоровья.
Перья лука — это настоящий кладезь витаминов и минералов. Всего 100 грамм зелени содержат 200% суточной нормы калия, 100% витаминов С и А. Это делает перья лука более полезными, чем сама луковица.