Как не ошибиться и купить свежие продукты рассказал врач-гастроэнтеролог.
Евгений Белоусов из клиники академика Ройтберга сообщил РИАМО, что о порче продукта могут свидетельствовать плесень, повреждения, вздутие или неправильное запечатывание упаковки.
«Испорченный продукт можно распознать визуально. Например, о его недоброкачественности могут свидетельствовать повреждения упаковки, вздутия, плесень. Также обратите внимание на то, правильно ли запечатана упаковка», — отметил врач.
Он также отметил, что стоит оценить цвет, запах и текстуру продукта, так как изменения в этих характеристиках могут свидетельствовать о его порче.
«Старайтесь приобретать свежие продукты с коротким сроком годности и не забывайте правильно хранить их. Покупки совершайте только в магазинах с хорошей репутацией», — заключил Белоусов.
Ранее «МК в Питере» узнал у врача-эпидемиолога о том, как выбрать качественное и безопасное мясо.