МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Врач Доржиева рассказала, какие каши могут стать причиной высокого сахара в крови

Фото: PxHere.com

Врач-эндокринолог Соелма Доржиева рассказала о свойствах разных круп, из которых петербуржцы варят каши. Специалист объяснила, что некоторые продукты обладают высоким гликемическим индексом, из-за чего может скакать сахар в крови, сообщает «АиФ».

Важно обращать внимание именно на этот показатель при добавлении круп в рацион питания. Например, манная каша обладает индексом 80–85, из-за чего всем людям с инсулинорезистентностью не стоит употреблять это блюдо. Гликемический индекс овсянки, сваренной на воде, составляет 35–45, а в пшене показатель достигает 60.

Пища с высоким индексом не рекомендована людям с повышенным сахаром в крови, так как состояние здоровья может ухудшиться. Лучше всего включать в свой рацион блюда с большим количеством клетчатки, которая замедляет усвоение сахара, объяснила врач.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах