Эксперты сходятся во мнении, что российская рыба лучше и качественнее чилийской. Как рассказал телеканалу 360 глава Информационного агентства по рыболовству (ИАР) Александр Савельев, рыба из России находится на вершине мирового рейтинга.
В России довольно раскручена рыба из Норвегии, но специалисты не ставят ее выше российской. Все дело в том, что норвежцы разводят семгу и форель в садках.
«И их продают гораздо дороже, чем дальневосточный лосось. Дело в том, что вся эта искусственно выращенная рыба что в Норвегии, что в Чили, что на Фарерских островах является искусственной рыбой», — объяснил Савельев.
Малоподвижная рыба склонна к болезням. Чтобы это не допустить, приходится колоть рыбе препараты и химические добавки. Такую рыбу не стоит употреблять чаще одного раза в месяц. А вот дальневосточный лосось стоит дороже, потому что его не выращивают в искусственных условиях. Также в рыбе с Дальнего Востока много аминокислот и редких жиров.