МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Для памяти и зрения: Роспотребнадзор перечислил полезные свойства абрикоса

Абрикос – ценный источник витаминов, которым можно «подпитываться» целый год. Этот фрукт сохраняет полезные свойства даже в сушеном и консервированном виде. Как он помогает организму, рассказали в пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора.

Прежде всего, абрикосы изобилуют витаминами А, Е и С. А еще в них содержатся витамины группы В, никотиновая кислота, биотин, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, сера и другие микро- и макроэлементы.

Употребление фрукта оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Кроме того, абрикос улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Присутствующие в его составе вещества укрепляют стенки сосудов, улучшают память и повышают остроту зрения.

«Но и это еще не все! Абрикосы способствуют укреплению иммунитета. Фрукт является отличным «лекарством» для профилактики анемии и злокачественных новообразований», – отметили в пресс-службе ведомства.

Абрикос признан низкокалорийным продуктом. Однако налегать на него не следует. В день специалисты рекомендуют съедать не больше 300 граммов этого фрукта. На голодный желудок или после приема тяжелой пищи абрикосы лучше не есть.

Также отказаться от их употребления следует людям, страдающим от сахарного диабета, хронических заболеваний ЖКТ, проблем с печенью и аллергии.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, какие продукты с дачи могут навредить здоровью.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах