Многие сторонники здорового образа жизни скептически относятся к такому продукту, как шаверма. Однако диетолог Екатерина Успенская в беседе в «МК в Питере» рассказала, что шаверма весьма успешно вписывается в рамки правильного питания.
«Шаверма сама по себе вполне диетический продукт, сбалансированный по белкам, жирам и углеводам. Если положить меньше соуса, то смело можно считать ее правильным питанием», – пояснила диетолог.
Успенская добавила, что опасной для здоровья шаверма может быть в тех случаях, когда ее готовят в ненадлежащих санитарных условиях.
«Часто такие заведения вместе с шавермой предлагают вашему организму кишечную палочку и прочие неприятные бактерии для нашего организма», – рассказала специалист.
При этом, отметила Успенская, если покупать излюбленное петербуржцами блюдо в проверенных местах, то оно не принесет вреда здоровью. Ранее диетолог перечислила симптомы передозировки кофеина.