МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Эндокринолог предупредила об опасности овсянки быстрого приготовления для пожилых людей

В овсяной каше содержится меньше полезных микроэлементов по сравнению с другими кашами. Фото: canva.com

Ежедневное употребление в пищу овсянки у пожилых людей вызывает остеопению – снижение костной массы. Об этом рассказала диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко.

«Овсянка, особенно быстрого приготовления, может обеднять рацион по кальцию. Для пожилых людей это не очень хорошая ситуация», – объяснила медик.

Также в овсяной каше содержится меньше полезных микроэлементов по сравнению с другими кашами. Если вы будете ей завтракать каждый день, то ухудшите свой микроэлементный статус, передает «Москва 24».

Когда мы расстроены или сильно устали, то нас часто «накрывает» желание съесть что-то вкусное и жирное. «МК в Питере» рассказывал, почему «вредные» продукты зачастую кажутся самыми вкусными.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах