Рыбу перед употреблением нужно правильно обработать, иначе есть риск подцепить заболевания паразитозами. Об их разновидностях рассказали в пресс-службе петербургского Роспотребнадзора.
Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Также можно заразиться такими болезнями, как эхинококкоз, трихинеллез. Все случаи очень опасны для организма, могут привести к инвалидности или даже смерти.
Так, например описторхоз передается через зараженную пресноводную рыбу, а анизакидоз имеет риск развития патологического процесса в желудочно-кишечном тракте.
Также в Роспотребнадзоре перечислили продукты, которые полезны для здоровья кожи, волос и ногтей. «МК в Питере» писал, что нужно включить в свой рацион.