МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Санкт-Петербург

Тканевые мешочки, бумага и заморозка: как хранить хлеб долго и без лишних проблем

Хлеб насыщает организм сложными углеводами, витаминами группы B, магнием и железом. Поэтому исключать его из ежедневного рациона без медицинских рекомендаций не следует. Как правильно хранить этот важный продукт, рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Как ни странно, хлебница для этого – не самый удачный вариант. Ее необходимо постоянно очищать и обрабатывать раствором уксуса для профилактики картофельной болезни хлеба. Лучше всего подойдет деревянное изделие, обернутое льняным полотном. Держать хлебницу следует в теплом и сухом месте.

Хорошо сохраняют хлеб тканевые мешочки. Для этого подойдет холстина или отрез льняного полотна. Ткань не придется постоянно менять, достаточно будет лишь время от времени стирать ее. Также хранить хлеб можно в бумажном пакете, что поможет сберечь его хрустящую корочку. Однако бумажные одноразовые полотенца использовать не стоит. Вопреки расхожему мнению, бумага не уменьшает испарение влаги, а значит хранить в холодильнике такие свертки нельзя.

Полиэтиленовый пакет подойдет для изделий, срок хранения которых не превышает 4–5 дней. При этом важно следить, чтобы внутри не скапливался влажный конденсат. Устранить его помогут несколько отверстий в пакете.

Другой интересный способ хранения хлеба – заморозка. При температуре порядка -18 градусов продукт не потеряет свои свойства в течение полугода. Разморозить его можно при комнатной температуре, а также в микроволновке или в духовом шкафу. Впрочем, при таком способе хранения хлеб быстро черствеет, и повторно замораживать его не следует.

Следите за яркими событиями Санкт-Петербурга у нас в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах