Еретикам алименты не положены

Православный петербуржец взывает к президенту и закону 419 года, чтобы не помогать дочери

14 марта 2017 в 17:06, просмотров: 592

Житель Купчино нашел способ не платить алименты на свою дочь. За двенадцать лет накапало дьявольски много. Сумма к 2017 году перевалила за 666 тысяч рублей! Приставы пока безуспешно пытаются взыскать эти деньги, а православный мужчина пишет обращения к президенту, ссылаясь на правила христианской церкви, утвержденные в пятом веке.

Еретикам алименты не положены

Карфаген не должен быть разрушен

40­летний Алексей Дятлов стал отцом в 2004 году, но воспитанию дочери предпочел религиозное служение, примкнув к неканоническому сообществу «Русская катакомбная церковь истинных православных христиан». Бывшая супруга подала на алименты.

На суде должник безапелляционно заявил: «Как православный человек, я против каких­либо выплат лицу, не принадлежащему лону православной церкви». Дятлов имел в виду, что его дочь не посещает церковь. На судью этот аргумент не произвел должного впечатления. Отцу назначили наказание — сорок часов обязательных работ в виде благоустройства города, очистки улиц и дворов, ухода за больными. Однако на общественно полезные работы купчинец не вышел. А долг его рос.

Когда сумма стала значительной, Дятлов стал взывать к высшей власти. Он написал открытое письмо президенту России, что, впрочем, неудивительно. К кому же еще обращаться, если полгода назад президент проявил милость к алиментщикам декриминализацией соответствующей статьи Уголовного кодекса?

«Прошу оградить меня от этих коллекторов в погонах (имеются в виду приставы. — Ред.)… Если же я не могу исповедовать православие в православной стране и жить православно, то прошу вас помочь мне вернуться на историческую родину — на Украину. С молитвой о вас, Алексий», — стенал алиментщик.

Дятлов ссылается на решения Карфагенского собора от 419 года, где понятия платы алиментов он не обнаружил, и вообще, те, кто не ходит в церковь, как его дочь, — еретики!

— Я категорически не должен оказывать финансовую помощь еретикам, — отмечает православный гражданин.

«Отпустите меня на Украину!»

В разговоре с журналистами Дятлов подтвердил, что платить не намерен, и неожиданно произнес:

— Я вообще категорически отказываюсь быть гражданином России. Хочу, чтобы меня выгнали на Украину, но бандиты­приставы ограничили мне выезд.

Готов петербуржец снести и уголовное преследование.

— Тогда я стану узником совести, пострадаю за исповедничество, свою веру.

В пресс­службе судебных приставов подтвердили, что шансы у должника стать узником совести высоки как никогда.

Профессор Православного Свято­Тихоновского гуманитарного университета Александр Дворкин считает, что соборными постулатами оправдывать несоблюдение общечеловеческих законов православному человеку неприемлемо:

— Кроме упомянутых алиментщиком правил, есть еще и такое: человек, не исполнив гражданские обязательства, не может находиться в клире. Произвел ребенка — содержи. Думаю, налицо интерпретация церковных канонов. То,

что дочь не ходит в православную церковь, — скорее проблема и вина отца, нежели аргумент для неисполнения решения суда.

МК-кража

Воры лишили храм стеклопакетов

Несколько человек оставили без пластиковых окон христианскую церковь во Фрунзенском районе Петербурга.

Пластиковые стеклопакеты со здания церкви «Дом Евангелия» на набережной Обводного канала, 62, сняли около шести вечера. Полицию вызвала 66-­летняя женщина, приехавшая из Архангельской области и поселившаяся в подвале «Евангельских христиан».

Она рассказала, что видела, как несколько человек, похитивших окна, сели в легковой автомобиль светлого цвета. Сколько именно было расхитителей христианского имущества, она не увидела, зато номера автомашины разглядеть успела.




    Партнеры