Следком опубликовал видео спасения школьника в бассейне Всеволожска

01:13
поделиться

Сейчас врачи борются за жизнь семилетнего мальчика, который утонул после тренировки в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Олимп» города Всеволожск. Мальчик находится в коме.

Следователи уже установили, что ЧП произошло после тренировки, которую проводил 24-летний помощник тренере на гребному слалому. Парень же и доставал со дна бассейна тело захлебнувшегося ребенка. До приезда медиков молодой человек делал школьнику искусственное дыхание. Прибывшие медики реанимировали юного спортсмена.

После произошедшего следователи Ленобласти осмотрели место происшествия, провели обыск в спортивной школе и изъяли документацию, представляющую интерес для следствия. 24-летнего помощника тренера и 39-летнюю тренера по гребному слалому задержали. По факту утопления мальчика возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенку". Про закону, обучать гребному слалому можно лишь детей с 10 лет. Тренер же самостоятельно организовала занятия с детьми младшего возраста и проводила их не в спортшколе. а в арендованном бассейне.

Елена Орлова