СКА в третий раз подряд уступил ЦСКА в финале Западной конференции

СКА в третий раз подряд уступил ЦСКА в финале Западной конференции
Фото: пресс-служба СКА

Петербургский СКА потерпел третье поражение подряд от ЦСКА в финале Западной конференции Кубка Гагарина. Встреча завершилась со счетом 2:5 в пользу гостей. 

Счет был открыт в самом начале первого периода, отличился нападающий петербуржцев Евгений Тимкин. Однако ЦСКА сумел переломить ход матча. 

На 23-й минуте в большинстве шайбу забросил Антон Слепышев. В течение следующих четырех минут столичные армейцы укрепили преимущество благодаря шайбам Максима Мамина и Максима Шалунова (в большинстве, — Прим. ред.). 

В третьем периоде СКА сократил отставание в счете до минимума, отличный бросок удался Игорю Ожиганову. Однако гости не стали играть на удержание и огорчили невских армейцев еще дважды.

Это случилось из-за того, что наставник петербуржцев Валерий Брагин в концовке матча пошел на риск и убрал с ворот Магнуса Хелльберга. Были точны Мэт Робинсон и Константин Окулов. 

Таким образом счет в серии стал 3:0 в пользу москвичей. Следующая игра, которая пройдет в Петербурге 8 апреля, может стать для СКА последней.