Первая победа в 2021 году: СКА обыграл «Сочи» со счетом 3:1

Первая победа в 2021 году: СКА обыграл «Сочи» со счетом 3:1
Фото: пресс-служба СКА

Петербургский СКА одержал первую победу в 2021 году, обыграв «Сочи» в домашнем матче. Встреча, проходившая в Ледовом дворце, завершилась победой армейцев со счетом 3:1. Счет на 16-й минуте игры с передачи Мальте Стремвалля открыл нападающий Эмиль Галимов. 

Во втором периоде СКА продолжал наседать на ворота гостей. На 23-й минуте защитник армейцев Ярослав Дыбленко мощно бросил с синей линии. Шайба залетела в ворота Максима Третьяка не без помощи рикошета. 

Спустя шесть минут петербуржцы реализовали большинство. Нападающий Антон Бурдасов хитрой передачей вывел Андрея Кузьменко на удар. Последний не промахнулся. 

В третьем периоде подопечные Валерия Брагина сбавили обороты, чем воспользовались хоккеисты «Сочи». Нападающий Сергей Шмелев на 41-й минуте игры классным броском оставил не у дел голкипера СКА Ярослава Аскарова. 

Последний, как и на молодежном чемпионате мира по хоккею, вновь остался без клюшки. На этот раз Ярослав потерял сняряд при борьбе у ворот. Однако в дальнейшем вратарь собрался и больше не допускал ошибок. 

Следующую встречу СКА проведет 17 января. Армейцы сыграют на выезде с московским ЦСКА и попытаются взять реванш за поражение в Петербурге. Южане днем ранее примут в Сочи подмосковный «Витязь».