Орлов: «Семаку не хватает плетки»

Орлов: «Семаку не хватает плетки»
Фото: fc-zenit.ru

Известный телекомментатор Геннадий Орлов высказал свое мнение о состоянии «Зенита», Сергее Семаке и возможности его отставки в период неудач «Зенита». По мнению мэтра, отставка Сергея Семака с поста главного тренера сине-бело-голубых даже не рассматривалась руководством клуба. Даже если бы команда проиграла последние два мачта, вопрос о снятии тренера не поднимался бы.

«Все равно никто бы Семака не убрал. Все-таки в «Зените» руководство менее экзотичное... Нет, тут другое слово. Не такое импульсивное! Это к «Спартаку» отсыл. Вы же понимаете. В «Зените» руководство давно поняло: если с тренером прощаешься — слишком многое надо перестраивать. Так что надо аккуратнее с этим вопросом», — сообщил Геннадий Орлов в интервью изданию «Спорт-экспресс».

Семака Геннадий Орлов называет «тренером новой волны» и сравнивает с главным тренером «Аталанты» Гасперини. Оба действуют через сознание, только игроки клуба из Бергамо понимают, как нужно играть.

«В силу молодости игроки бывают шалопаями. У нас такое сплошь и рядом — шалопаи!», — заявил Орлов.

По словам телекомментатора, Сергей Семак «умом-то все понимает», он не диктатор, хочет работать «через сознание». Но, как и у любого тренера, у него есть черты, от которых нужно избавляться.

«Семак очень закрытый. Он очень ровный, — заявил Орлов. — Понятно, он тренер новой волны, человек европейский, гуманитарий... На мой советский взгляд, ему не хватает плетки!»