«Святых в футболе нет»: Семак прокомментировал хейт в адрес Дзюбы

«Святых в футболе нет»: Семак прокомментировал хейт в адрес Дзюбы
Фото: ФК «ЗЕНИТ»

Главный тренер футбольного «Зенита» Сергей Семак рассказал о нелегкой судьбе нападающего Артема Дзюбы. По мнению специалиста, форвард регулярно сталкивается с негативным отношением в социальных сетях и СМИ.

— Конечно, любому человеку неприятно выслушивать негатив, который выливается в его адрес. Я не думаю, что это кому-то приятно. Вопрос в том, кто насколько реагирует. Кто-то близко воспринимает, а кому-то все равно. Ему не все равно, — цитирует Семака «Фонтанка».

Многие журналисты сходятся во мнении, что именно Дзюба стал точкой приложения ненависти Василия Уткина, других столичных журналистов, болельщиков из Краснодара. Семак считает, что так сложилось потому, что 32-летнему лидеру «Зенита» и сборной попросту не все равно.

— Если людям все равно, никто не будет таким образом воздействовать и нагнетать. А что касается Артема, конечно, он переживает, он и сам может ответить, — считает тренер. — Святых нет, по крайней мере что касается нашего мира, футбольного. У каждого есть какие-то отрицательные моменты, связанные с карьерой, с какими-то словами, с какими-то поступками. Естественно, если человек готов пикироваться, отвечать или ввязываться в какую-либо перепалку, это вызывает дополнительный ажиотаж.

Главное, согласился с интервьюером Семак, не отвечать на обращения критиков в интернете и медиа, игнорировать хейтеров и заниматься делом.

Капитан «Зенита» выведет команду на первый матч в Лиге чемпионов уже 20 октября. На «Газпром Арене» клуб примет бельгийский «Брюгге».