«Динамо» обыграло «Зенит» в драматичном матче с удалениями

«Динамо» обыграло «Зенит» в драматичном матче с удалениями
Фото: пресс-служба "Зенита"

Московское «Динамо» обыграло петербургский «Зенит» в матче 5 тура РПЛ. Встреча завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч на 40-й минуте забил Тони Шуньич. Он переправил головой мяч в ворота Михаила Кержакова после отличной подачи Себастьяна Шиманьского со штрафного. 

Во втором тайме «Зенит» увеличил скорости и начал доставлять сопернику проблемы. На 72-й минуте хозяева заработали удаление. Защитник Дмитрий Скопинцев очень грубо сыграл против вышедшего на замену Эмилиано Ригони. 

Не прошло и десяти минут, как судья уравнял составы. Вторую желтую карточку заработал опорный полузащитник гостей Вильмар Барриос. Удаление не смутило «Зенит». Петербургские футболисты мчались вперед, однако оборона «Динамо» действовала безупречно и снимала все верховые подачи.

На добавленных минутах сине-бело-голубые имели роскошную возможность сравнять счет, однако с ударом Малкома в девятку справился голкипер хозяев Антон Шунин. На большее «Зенит» оказался не способен, проиграв в РПЛ впервые с сентября 2019 года. 

Несмотря на поражение, петербуржцы остались во главе турнирной таблице, в их активе 12 баллов. «Динамо» набрало 10 очков и поднялось на четвертую строчку. В следующем туре «Зениту» предстоит непростая встреча с «Локомотивом», «Динамо» сыграет «Уфой».