Женская команда «Зенита» возобновила тренировки

24.06.2020 в 16:49, просмотров: 1334

Женская команда «Зенита» возобновила тренировки
Фото: w.fc-zenit.ru

О том, как команда входит в тренировочный процесс, рассказала капитал женского петербургского «Зенита» Екатерина Сочнева. По словам девушки, игроки, собравшись на тренировочной базе, соблюдают все рекомендации санитарных врачей. И лишь в номерах и на поле находятся без масок и перчаток.

Как рассказала Екатерина, на базе футболистки не пересекаются с персоналом, а выходя из номеров, надевают перчатки и маску.

— Снимаем их только на самой тренировке, — передает слова капитана пресс-служба ФК «Зенит». — Везде соблюдаем социальную дистанцию – о такой необходимости в Академии напоминают специальные наклейки. Конечно, это непривычно. Обычно на сборах мы собираемся вместе вечером, общаемся или смотрим фильмы. Сейчас такого нет, живем по двое, и даже в соседние номера «в гости» не заходим.

Капитан команды и игроки женского «Зенита» привезли с собой на базу книги и материалы для хобби. Катя, например, прихватила из дома краски, кисточки и карандаши. Но не для рисования, а для мейк-апа.

— На карантине я успела научиться ухаживать за бровями, а теперь отрабатываю навыки на самой себе, — пояснила Екатерина.

Как призналась Екатерина, игроки, конечно, были рады видеть друг друга. Но все привыкли соблюдать дисциплину, поэтому первая встреча команды выглядела забавно: вся команда в средствах защиты, общались на расстоянии друг от друга, но все довольные.

Кстати, перед сборами все игроки, тренеры и административный штаб команды сдали анализ на коронавирус — все результаты отрицательные.

Первые тренировки команды проходят без мяча. Главное сейчас — мягко войти в режим.

— Конечно, мы занимались дома на самоизоляции, но тренировки в квартире и на поле очень разные, — сообщила Екатерина. — Очень жду, когда работы с мячом будет больше, но всему свое время. Пока нет точного расписания игр, но мы рассчитываем, что они начнутся в августе.



|