Максим Астафьев: Надеюсь покинуть больницу до конца месяца

27.03.2020 в 11:26, просмотров: 1795
Максим Астафьев: Надеюсь покинуть больницу до конца месяца
Фото: todaykhv.ru

Во вторник нападающий футбольного клуба «Ленинградец» Максим Астафьев был госпитализирован в Боткинскую больницу. Тест на коронавирус у футболиста, вернувшегося вместе с командой со сборов в Испании, дал положительный результат.

«Нахожусь на карантине в изолированной палате со всеми удобствами, — рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом «МК в Питере» Астафьев. — Связь с внешним миром поддерживаю по каналам сотовой связи. Такого Интернета, как в московской «Коммунарке», нет. Врачи «Ленинградца» постоянно на связи со мной, но основная нагрузка ложится на плечи персонала больницы».

По словам Максима, чувствует он себя хорошо, и никаких симптомов коронавируса лечащие врачи не наблюдают. Повторные тесты назначены на 29 и 31 марта. Если они дадут отрицательный результат, Астафьева выпишут. Пожелания скорейшего выздоровления футболисту «Ленинградца» были опубликованы на официальном сайте ФК «Зенит». В 2000 году Астафьев начинал там свою игровую карьеру.

«Очень приятно, что в «Зените» меня не забывают, — отметил Максим. — Мне позвонили и написали Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Константин Лобов. Всем огромное спасибо за поддержку!»

По словам Астафьева, ему приходится успокаивать всех, кто звонит и пишет. Повышенное внимание к случившемуся в средствах массовой информации Максим считает необходимым для того, чтобы все прибывшие из-за границы серьезно отнеслись к необходимым процедурам. Ему самому до сих пор приходят сообщения о необходимости соблюдать карантин.

Дебютировав в составе «Зенита», Астафьев за свою долгую футбольную карьеру поиграл еще в девяти клубах, и повсюду обрел новых друзей. Все они также откликнулись на сообщение о госпитализации футболиста «Ленинградца». Все остальные игроки, находившиеся на сборах в Испании, сейчас на карантине. Вместе с Астафьевым с подозрением на коронавирус был доставлен в больницу защитник Илья Баннов, но его тесты дали отрицательный результат.