«Зенит» отомстил «Бенфике» за свою молодежку

03.10.2019 в 13:05, просмотров: 1287

«Зенит» отомстил «Бенфике» за свою молодежку
Фото: ФК "Зенит"

В среду, 2 октября, состоялись два матча «Зенита» с «Бенфикой». Первыми померяться силами сошлись молодежные команды. Уже на 20-й минуте встречи фанаты схватились за головы – на табло горел счет 0:3 в пользу португальцев. Во втором тайме петербуржцы улучшить счет не смогли. Матч завершился разгромным поражением молодежки «Зенита» со счетом 1:7 в пользу молодежки «Бенфики».

«По какой-то причине ряд футболистов, которые могли бы сыграть, не только не вышли на поле, но и оказались все заявки. Спортивный блок клуба изучит этот вопрос», - заявил после игры ТАСС генеральный директор «Зенита» Александр МЕДВЕДЕВ.

Старший тренер команды тогда признал, что они плохо подготовились к игре, посмотрев всего один матч с участием соперника.

Зато за основной футбольный клуб Петербурга Медведеву краснеть не пришлось. Армейцы с Невы, встретившись с основным составом «Бенфики», отомстили за поражение молодежки. Первого гола 52 тысячи зрителей «Газпром-Арены» ждали долгие 21 минуту. Когда же мяч влетел в ворота, гостевая трибуна взорвалась ревом раненного медведя, зато россияне ликовали – первый гол в ворота «Бенфики» вкатил любимчик футбольных фанатов Артем Дзюба. Аналогичная ситуация сложилась на 70-й минуте, когда португальцы забили автогол и на табло загорелся счет 2:0 в пользу «Зенита». На волне ликования Сердар Азмун вколотил третий мяч в ворота гостей. Был бы и четвертый гол в пользу «Зенита», да только вот судья зафиксировал офсайд.

Гости смогли ответить лишь на 85-й минуте. Рауль де Томас обыграл голкипера сине-бело-голубых, да только положение «Бенфики» это уже не спасало. Матч Лиги чемпионов закончился со счетом 3:1 в пользу петербуржцев.

Это позволило петербургскому клубу стать лидером в своей группе. Пополнилась и копилка клуба – за победу на групповом этапе Лиги чемпионом выигравшему клубу выплачивают 2,7 миллиона евро.

Следующий матч «Зенит» сыграет на выезде с «Лейпцигом». Игра состоится 23 октября.