Медведев объяснил желание экс-футболистов "Зенита" играть за "Сочи"

09.08.2019 в 21:12, просмотров: 3458

Медведев объяснил желание экс-футболистов
Фото: пресс-служба "Зенита"

Гендиректор "Зенита" Александр Медведев рассказал, почему многие футболисты сине-бело-голубых переходят в "Сочи". По его словам, все дело в хороших взаимоотношениях между клубами. 

«"Сочи" — это новый клуб, который только формируется. С учетом качества наших игроков понятно, что они присылают запросы на этих футболистов. Ну а то, что у нас хорошие взаимоотношения, — это не секрет», – сказал Медведев. 

По его словам южане делают хорошие предложения, которые соответствуют рыночной ситуации. При этом руководства коллектива из Краснодарского края сохраняют футболистам их нынешнюю зарплату. 

Медведев подчеркнул, что в текущей ситуации нельзя называть "Сочи" - фарм-клубом "Зенита". По его словам, бывшие игроки сине-бело-голубых выступают за черноморский клуб не на правах аренды. Он подчеркнул, что сравнение некорректное и далекое от реальности. 

Аналогичные высказывания гендиректор "Зенита" приберег для тех людей, которые считают, что в текущем сезоне сине-бело-голубым в играх с южанами достанутся "дарственные" шесть очков. 

"По счастью, у нас в лиге договорных матчей нет и, надеюсь, никогда не будет. Потому что болельщик идет на футбол, чтобы увидеть бескомпромиссную борьбу. И, кстати, в Сочи во втором туре «Зениту» было очень непросто», — заключил Медведев. 

Напомним, на данный момент в составе "Сочи" выступают семь бывших игроков "Зенита". Это Антон Заболотный, Дмитрий Полоз, Кристиан Нобоа, Ибрагим Цаллагов, Эльмир Набиуллин, Иван Новосельцев и Андрей Мостовой (аренда, – Прим.ред.).