Позовут ли Дзюбу в Англию?

Нападающий сборной России поднял свои акции на трансферном рынке

12.07.2018 в 14:09, просмотров: 739

Даже для многих специалистов игра нападающего сборной России, который должен вернуться из расположения национальной команды в «Зенит», стала откровением.

Позовут ли Дзюбу в Англию?
Артем Дзюба уже отказался переходить в китайский клуб "Шанхай Шэньхуа", где ему предлагали шесть миллионов евро. Фото: vk.com/fifaworldcup

Безусловно, Артем Дзюба может отнес­ти выступление на домашнем чемпионате мира себе в актив. Хотя не стоит спешить и ставить российского форварда в один ряд с Лионелем Месси и Криштиану Роналду. Ведь в матчах против сборных Испании и Хорватии форвард «Зенита» забил лишь один гол с пенальти. Да, отдавал себя борьбе без остатка, цеплялся за каждый шанс, но для классного форварда этого все-таки мало.

Тем удивительнее сообщения, что за Дзюбой началась настоящая охота, и он уже отклонил предложение китайского клуба «Шанхай Шэньхуа», предлагавшего зарплату в шесть миллионов евро за сезон. Впрочем, этот отказ неудивителен. Контракт Дзюбы с «Зенитом» оценивают немногим меньше: в пять миллионов без учета бонусов. Плюс в России футболистам создают гораздо более комфортные условия для жизни и работы, чем в Китае. Говорить о том, на какую жертву футболист пошел ради сборной, тоже не приходится. Тот же Аксель Витсель, играя в Китае, по-прежнему на ведущих ролях в сборной Бельгии. 

Появилось и сообщение о том, что интерес к Дзюбе проявляет «Кардифф Сити», вернувшийся в английскую премьер-лигу. При этом ссылка дается на агента футболиста. Только у Артема нет агента. Подписывать выгодные контракты с российскими клубами ему помогал отец, и появление информации о якобы растущем интересе к звезде российского футбола в Англии может свидетельствовать только о желании улучшить условия контракта с «Зенитом». В британских клубах никогда не спешат подписывать контракты с игроками, «выстрелившими» в нескольких матчах.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер очень долго отслеживал игру Андрея Аршавина перед тем, как пригласить его в свою команду. Специально прилетал на Евро-2008, и даже у корреспондента «МК» в Питере» на четвертьфинальном матче в Базеле спрашивал о футболис­те «Зенита». Никого из представителей «Кардифф Сити» на ЧМ-2018 никто не видел. Так зовут ли туда Дзюбу, или ему предстоит играть в предстоящем сезоне в «Зените»?