В НИИ Вредена закончился карантин

В НИИ Вредена закончился карантин
сотрудники НИИ имени Вредена. Этот фото опубликовал в своем инстаграме Дмитрий Пташников.

Об этом сообщил в своем инстаграме заведующий травматолого-ортопедическим отделением НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена Дмитрий Пташников. Он отметил, что все сотрудники отделения живы, пациенты тоже. Теперь всем, кто был во Вредена на карантине,предстоит еще две недели провести дома на самоизоляции, но это уже проще.

«Домой! - Написал Дмитрий Пташников в подписи к фото. - Я рад, что могу сказать: в нашем отделении все живы и здоровы, часть пациентов уже дома, часть пациентов ожидает результата тестов на коронавирус, после чего отправится домой. Я убежден, что две недели дома мы все проведем с огромной пользой".

Между тем, в списке памяти погибших по время пандемии коронавируса медиков, который стали вести врачи, появилось еще одно имя. Канкиа Татьяна Викторовна, 60 лет, санитарка, НМИЦ Травматологии и Ортопедии им. Р. Р. Вредена, Санкт-Петербург. Стал ли официальной причиной ее смерти COVID-19 – неизвестно.

Напомним, на карантин НИИ имени Вредена официально закрылось 9 апреля 2020 года. Достаточно долго сотрудники института и пациенты не могли получить результаты своих тестов на коронавирус. Одна из сотрудниц Вредена даже публиковала видеообращение, в котором просила у общественности помощи.