Сегодня отмечается День домашней кухни. Роспотребнадзор Петербурга и Ленобласти напомнил жителям о правилах безопасности при приготовлении пищи.
Специалисты акцентируют внимание на чистоте кухни. Именно её поддержание является ключевым фактором в предотвращении заболеваний от пищевых инфекций. Особое внимание необходимо уделить мытью рабочих поверхностей, делать это необходимо регулярно. Также важно мыть руки до начала готовки и после. Кулинарам также необходимо проверять сроки годности у продуктов и хранить сырые продукты отдельно от готовых блюд.
Особое внимание нужно уделить термической обработке и доведению блюда до полной готовности. Для напитков и готовки лучше использовать фильтрованную или кипячёную воду.
Ранее петербуржцам посоветовали внимательнее читать и анализировать состав продуктов.