Проблемный электронный дневник в Петербурге вновь сломался спустя месяц после начала учебы

Проблемный электронный дневник в Петербурге вновь сломался спустя месяц после начала учебы
Фото: скриншот приложения «Электронный дневник».

Школьники уже второй месяц сидят за партами, а родители до сих пор не могут стабильно пользоваться городским электронным дневником. Приложение, которое обещали модернизировать ради удобства, продолжает давать сбои даже после смены руководства Комитета по информатизации и связи, который курирует систему.

Электронный дневник, доступ к которому с 1 августа осуществляется исключительно через портал «Госуслуги», вызывает у родителей настоящий шквал недовольства. Сегодня, 2 октября, пользователи пожаловались, что приложение «не пускает» в личный кабинет. А значит, родители опять не могут проверить расписание, пополнить карту школьника или оплатить питание.

«Когда переходишь на «Госуслуги», страница показывает что войти в нее невозможно», – уточнил читатель «МК в Питере».

Фото: скриншот страницы после перехода с «Электронного дневника» на «Госуслуги».

Напомним, что ситуация начала напрягать петербуржцев еще до начала учебного года. За неделю до 1 сентября приложение перестало запускаться, а 2 сентября родители и вовсе столкнулись с курьезом: вместо профиля ребенка они видели данные «Кости Константинопольского» — тестового ученика из школы №213. Сбой объяснили перепрошивкой системы для перехода на регистрацию через «Госуслуги».

Официально отмечается, что теперь сервис работает стабильнее, но перебои все еще случаются. Чтобы получить доступ, родителям предлагают идти в школу с паспортом и лично писать заявление – совсем не то удобство, которое обещала цифровизация.

Ранее курировавший цифровую сферу вице-губернатор Константин Звоник был отправлен в отставку. Теперь за Комитет по информатизации и связи Петербурга отвечает Владимир Омельницкий. Но даже после смены руководства проблема не исчезла: жалобы на «Электронный школьный дневник» продолжают поступать.

Разработкой и поддержкой приложения занимается Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр (СПб ИАЦ). Согласно данным с сайта Госзакупок, СПб ИАЦ регулярно выполняет заказы вышеупомянутого комитета – бюджетные миллиарды отправляют на создание приложений, работу с базами данных и, конечно, переподготовку «специалистов по кибербезопасности». На деле специалисты рекомендуют обращаться к школьным IT-администраторам, а родителям тем временем приходится проходить очередной бюрократический квест, чтобы элементарно узнать оценки ребенка и убедиться, что он поест в школе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру