Петербуржцам советуют не отказываться от предложений взять в гостях кабачок

Петербуржцам советуют не отказываться от предложений взять в гостях кабачок
Фото: Архив МК в Питере.

Осень — тот самый период, когда вас начинают активно спрашивать знакомые, коллеги и соседи: «Возьмете кабачок?» Каждый год садоводы сталкиваются с изобилием урожая кабачков и задумываются, куда же им столько? В Роспотребнадзоре Санкт-Петербурга порекомендовали принимать кабачки от соседей охотно. Ведь перед наступлением холодов особенно полезно насытить организм витаминами.

Что приготовить из кабачков?

Готовить их можно жареными, тушёными, запечёнными, можно делать из них икру, оладушки… Вариантов достаточно много, однако лучший способ обработки кабачков — запекание. Тогда все основные микроэлементы и клетчатка будут сохранены.

К слову, этот диетический продукт очень подходит для тех, кто следит за фигурой.

Чем полезны кабачки?

- Жирорастворимые витамины: A, E, K, бета-каротин.

- Водорастворимые витамины группы B: B₁, B₂, B₃ (PP), B₄, B₅, B₆, B₉.

- Антиоксидант витамин C, защищающий организм.

- Минералы: калий, магний, железо, цинк.

Польза кабачков многогранна. Они поддерживают здоровье сердца и сосудов, регулируют водный баланс, давление и уровень глюкозы, предупреждают накопление соли натрия в тканях и сосудах. А еще способствуют выведению лишней жидкости, снижают отечность, уменьшают содержание холестерина в крови.

Противопоказания у этих овощей минимальны, зафиксированы лишь редкие случаи индивидуальной непереносимости. Кроме того, отсутствие аллергенов позволяет включать кабачки в рацион малышей первого года жизни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру