Петербуржцам посоветовали пить клюквенный морс с медом при ангине

Петербуржцам посоветовали пить клюквенный морс с медом при ангине
В клюкве много микроэлементов: медь, марганец, а также до 3,5% органических кислот и витамин С. Фото: архив МК в Питере

Клюква — вечнозеленый кустарничек из семейства брусничных с красными ягодами, созревающими к середине осени. Ягода растет на болотах в северной и средней полосе России, Сибири и на Дальнем Востоке. О ее пользе рассказали в Роспотребнадзоре Петербурга и Ленобласти.

В клюкве много микроэлементов: медь, марганец, а также до 3,5% органических кислот и витамин С.

Она используется в свежем и переработанном виде и применяется при инфекциях мочевыводящих путей, гипертонии, простудах и ревматизме.

Клюквенный морс полезен детям как источник витаминов. В смеси с медом он облегчает симптомы ангины и кашля. Клюква тонизирует и задерживает рост микроорганизмов.

Клюкву не рекомендуется употреблять при острых заболеваниях ЖКТ. Собирайте ее спелой, обычно после заморозков. Уточняется, что весной можно собирать «подснежную» клюкву, более сладкую, но менее транспортабельную.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру