Цветная капуста является королевой осеннего сезона. Этот суперфуд имеет огромную пользу для здоровья. Роспотребнадзор Петербурга и Ленобласти рассказал, почему ее необходимо включить в свой рацион.
Во-первых, капуста представляет собой витаминный плод. В 100 граммах содержится суточная норма витамина С, защищающего от воспалений и укрепляющего иммунитет. Витамины группы В и фолиевая кислота поддерживают метаболизм, нервную систему и тонус мышц. Витамин К важен для свертываемости крови и крепких костей. Также капуста богата минералами, такими как калий, кальций, магний.
Цветная капуста полезна для пищеварения, легко переваривается и усваивается. Подходит для детского питания и людей с чувствительным ЖКТ, способствует здоровой микрофлоре кишечника.
Также она укрепляет иммунитет: борется с окислительным стрессом и стимулирует защитные силы организма.
Особенную пользу капуста имеет для женщин. При беременности важна фолиевая кислота, которая есть в этом овоще. Она хороша для развития малыша, а витамин С, в свою очередь, укрепляет организм. При грудном вскармливании следует употреблять не более 200 грамм в день, чтобы избежать метеоризма у малыша.
Однако капусту не стоит употреблять в больших количествах при язвенной болезни, гастрите, воспалительных заболеваниях и синдроме раздраженного кишечника.