Эксперты рекомендуют взрослым петербуржцам ограничить ежедневное потребление арбуза нормой в 300–400 граммов мякоти. Этот вкусный фрукт почти полностью состоит из воды. Об этом пишет издание РИАМО.
Но есть нюансы: детям арбуз следует предлагать аккуратно, начиная с минимальных порций (50 граммов) с трёхлетнего возраста, постепенно увеличивая норму до 150 граммов к 4–6 годам. Прежде чем включить арбуз в рацион ребёнка, родителям рекомендовано проконсультироваться с педиатром.
Употребление арбуза имеет противопоказания для некоторых категорий людей: тех, кто страдает острым заболеванием желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезнью, сахарным диабетом и беременным женщинам с признаками гестоза.