Правительство Петербурга приняло решение запустить два новых троллейбусных маршрута вместо маршрута № 13, ранее ходившего из Парнаса в сторону районных поликлиник и больниц. Жители города негодуют из-за ухудшения транспортной доступности и отмечают, что новые маршруты дублируют уже существующие, об этом стало известно «МК в Питере».
С 16 июля правительство Петербурга запустило два новых троллейбусных маршрута — № 51 и № 52. Первый отныне будет ходить из Парнаса, доезжая до станций «Проспект Просвещения», «Озерки», «Площадь Мужества» и «Политехническая», соединяя таким образом Светлановский проспект и Толубеевский проезд.

Второй маршрут проследует от станции метро «Старая Деревня» в сторону проспекта Королёва и до Парашютной улицы. Власти планируют таким образом разгрузить пассажиропоток у новостроек в районе Комендантского проспекта.

Однако жители города негодуют, поскольку новые маршруты открываются взамен полюбившегося им маршрута № 13: ранее он начинал движение от метро «Парнас», ходил через Придорожную аллею и улицу Есенина, захватывая по пути поликлинику №99. Троллейбус помогал петербуржцам добираться до КДЦ на Сикейроса, травмпункта на Курчатова, нескольких больниц, ЗАГСа Выборгского района и парка «Сосновка».
Отдельно горожане отмечают, что от «Парнаса» теперь отходит четыре дублирующих маршрута, а удобства в них нет. Отныне жителям придётся добираться до медицинских учреждений с пересадками, перестраивать маршруты и выезжать на приемы к врачам задолго до назначенного времени, чтобы преодолеть путь до места назначения.
Мнения горожан об удобстве езды с пересадками разделились и в результате поссорили жителей Парнаса и Сиреневого бульвара. Пока одни отмечают, что уже привыкли менять несколько видов транспорта в ходе передвижения по городу, другие отсекают их и заявляют, что пересадки сильно бьют по кошельку и заставляют ожидать транспорт в не самые приятные погодные условия. Петербуржцы обращают внимание, что нововведения станут неудобны, в первую очередь, пенсионерам, которые чаще других категорий граждан посещают медицинские учреждения и к множеству пересадок точно не готовы.
Отдельно стоит отметить, что в следующем году на углу Сиреневого бульвара и улицы Есенина должны открыть школу для детей-инвалидов. Основным аргументом при выборе места застройки стала хорошая, на тот момент, транспортная доступность. Однако жители вспоминают, как раньше на этом углу скапливались очереди из пассажиров и теперь ситуация будет только усугубляться. Вопрос об удобстве проезда для детей-инвалидов в школу остается открытым, считают местные жители.