Фестиваль «Наука на Стрелке» третий раз проходит в Петербурге. Жители и гости города могут узнать о последних научных достижениях на мероприятиях на Васильевском острове. Программа сформирована и для взрослых, и для детей, а также для посетителей разных уровней подготовки: от любителей до профессионалов. Фестиваль работает с июня по ноябрь и включает в себя множество выставок и лекций о последних достижениях научного сообщества.
Одним из ключевых событий, проходящих на Стрелке Васильевского острова, стал «День недостающего звена». Его тема в этом году: «Эволюция: от динозавров до античных статуй». Спикеры провели лекции о методах археологии и палеонтологии и рассказали, откуда берутся знания об истории человечества, об истории нашей планеты. Гости задали вопросы ведущим и узнали о последних открытиях в данной области знаний.
Также на фестивале в сентябре состоится «День науки», в рамках которого ученые проведут лекции о новейших открытиях мирового сообщества в рамках общей темы: «Эффект памяти». Кроме того, посетители смогут принять участие в квесте, посетить научные институты и экскурсии. Все мероприятия направлены на развитие интереса к науке и исследованиям.
Также в программе самые разные выставки и экскурсии. Например, уже этой осенью гости фестиваля смогут посетить выставку «Память – это фетиш Вселенной», две экскурсии «Музей как институт памяти» в научный городок Института Физиологии им. Павлова, выставку «Почвенный архив Земли», выставку «Мамонты» в Зоологическом институте РАН. И это далеко не все!
Организаторы фестиваля взаимодействуют с аудиторией напрямую также и в цифровом пространстве. Обширная онлайн-программа с подкастами, дайджестами и статьями подготовлена для тех, кто не смог лично посетить мероприятие. Анонсы и интересные материалы можно найти в группе Фестиваля.
Программа фестиваля подходит для разных возрастов и социальных групп. Дети могут в игровой форме ознакомиться с основами научных исследований в игровой форме, а для взрослых проводятся лекции от ведущих ученых о последних достижениях.
Организаторами мероприятия являются российские научные и образовательные учреждения, а сам фестиваль проводится при поддержке гранта Министерства науки и образования.
Реклама. ИП Чернов Г. Г., ИНН 770302409202