Умеренное потребление темного шоколада благоприятно сказывается на здоровье сердца и сосудов. Об этом порталу "Rg.ru" рассказала кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Ольга Молчанова.
Она поясняет, что именно качественный тёмный шоколад улучшает состояние сосудистой стенки, способствует поддержанию её чистоты и эластичности, обеспечивая свободный кровоток. А сужение просвета сосуда вследствие накопления холестерина или воспалительных процессов повышает вероятность тромбообразования и различных болезней сердечно-сосудистой системы.
Но доктор Молчанова также отмечает, что следует ограничивать ежедневное употребление тёмного шоколада шестью граммами, особенно людям с сахарным диабетом, ожирением и прочими хроническими заболеваниями.