Петербуржцам посоветовали есть жирную рыбу для профилактики гипертонии

Петербуржцам посоветовали есть жирную рыбу для профилактики гипертонии
В идеале есть этот продукт стоит 2-3 раза в неделю. Фото: архив «МК в Питере»

Для снижения риска гипертонии в рацион стоит включить жирную морскую рыбу. Об этом врач Дмитрий Карпенко сообщил в беседе с argumenti.ru.

Содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты способствуют укреплению сосудов, нормализации уровня холестерина и снижению воспаления. Оптимальной частотой употребления специалист назвал 2-3 раза в неделю.

Кроме того, врач Карпенко рекомендует регулярно есть бобовые и черный шоколад с высоким содержанием какао – эти продукты также поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру