Петербуржцам посоветовали не злоупотреблять жирным мясом на майских праздниках

Петербуржцам посоветовали не злоупотреблять жирным мясом на майских праздниках
готовьте шашлык из жирной рыбы. фото: архив мк в питере

На майских праздниках многие любят перебарщивать и употребляют большое количество жирного мяса и калорийных маринадов. Об этом рассказала диетолог Юлия Бурякова.

Чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему, она рекомендует выбирать нежирные сорта мяса, например, курицу, и удалять с неё лишний жир. В качестве альтернативы Юлия Бурякова предлагает готовить шашлык из жирной рыбы, которая богата омега-3 жирными кислотами.

Специалист также советует использовать безопасные маринады, такие как смеси с луком, кефиром, минеральной водой или яблочным уксусом. От соусов на основе майонеза лучше отказаться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру