Врач Василевский рассказал о возникновении рака кишечника из-за пива

Врач Василевский рассказал о возникновении рака кишечника из-за пива
На изображении хмель, из которого изготавливают пиво. Фото: архив мк в питере

Злоупотребление пивом и другими спиртными напитками может значительно повысить вероятность возникновения рака кишечника. Об этом рассказал врач Алексей Василевский в разговоре с «Газетой.ру».

Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, показывают, что частое употребление алкоголя может увеличить вероятность развития не только рака кишечника, но и других видов онкологических заболеваний. По словам врача, особую опасность представляет этанол, который содержится в алкогольных напитках и в организме превращается в ацетальдегид.

В алкогольных напитках, в том числе в пиве, содержится этанол. В организме он может преобразовываться в ацетальдегид — вещество, которое способно наносить вред ДНК и увеличивать вероятность развития рака. Кроме того, алкоголь может провоцировать воспалительные процессы и нарушать усвоение питательных веществ. Это также повышает риск возникновения онкологических заболеваний.

Ранее «МК в Питере» рассказывал, что в ЗакСе Петербурга внесли проект закона, регулирующего деятельность «наливаек» – заведений общепита, торгующих алкоголем в многоквартирных домах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру